Сергей «Falco» Кононов (evil_falco) wrote,
Сергей «Falco» Кононов
evil_falco

Categories:

Графоманский флешмоб - первые три книги.

Что-то я забыл совсем про библиотеку Мёнина, буду исправляться постепенно.
Итак: 

 

Телефонный мастер.

Городская мистика, боевик в духе «Константина».

Игорь уже десяток лет работает «телефонным мастером» — оператором связи между нашим миром и миром мертвых. Однажды во время сеанса, он неверно соединяет «абонентов» и слышит переговоры между адом и раем о грядущем конце света. За ним начинается беспощадная охота. Преследуемый ангелами и демонами, Игорь случайно находит попадает в общину сектантов-апокалиптиков, они рассказывают ему, что существует способ навсегда разорвать связь между тремя мирами и предотвратить запланированный конец света. Уже сотню лет их орден ищет связного-между-мирами, без которого невозможно совершить ритуал размыкания миров. Но есть одна сложность: связист неминуемо погибнет в процессе. И Игорь соглашается. Но в момент смерти он видит что теперь все куда сложнее –души умерших, включая и его заперты в границах мира людей.
To be continued


 

Зомби и предубеждение

…или «Профсоюз Зомби» Трогательная и с юмором написанная история о борьбе живых мертвецов за свои права. Рассказ о том, как всего за пару лет маленькой, но сплоченной компании зомби удалось сломать стереотип гниющего, вечно голодного бродячего трупа и добиться равных прав с живыми.


 

Человек с золотым ломом

Изданная небольшим тиражом автобиография легендарного вора-домушника Ивана Шустрого, знаменитого своей дерзостью и неуловимостью. Когда-то, обнеся первую квартиру, он заказал у знакомого еврея-ювелира украшение – золотой брелок в виде фомки. Отлитый из краденого золота, маленький ломик стал талисманом Шустрого. Он не расставался с ним даже во сне.

 В книге подробно, а главное, живым языком описаны становление и жизнь профессионального вора, нравы и законы криминального мира. Два десятка лет Иван отдал своему «ремеслу», но однажды, уже вломившись в квартиру, он с ужасом обнаружил, что ломика-талисмана с ним больше нет – он, слетев с цепочки, исчез. Совпадение ли это, злой рок или наконец наступившая расплата, но именно на этом деле Шустрого взяла милиция.

Последняя глава книги не дописана до конца – на 52-м году жизни Иван Шустрый умер в тюрьме.

 

 

 

 


 

 

Tags: моб
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments