?

Log in

Веломарафон Giant trophy.

Отгонялся я тут Giant Trophy, aka "Байкмарафон имени Салавата Юнусова"
Ну шо таки вам сказать за марафон?

Предстартовая атмосфера, не смотря на задержку - ок. Ощущение "бааааальших гонок" - словами не передать, постоять ради этого лишние пару минут в воротах - не западло. Очень кстати в последний момент заменил каску на нормальный шлем.
Пейс кар - хорошая идея (иначе правая часть стартовой решетки вполне могла собраться в стойку палатки), но надо заранее о нем предупреждать. А главное - как-то предупреждать о моменте его ухода. Когда пейс-квадр ныряет вправо, чтоб освободить трассу, а за ним порывается свернуть весь пелотон - это точно недоработка организаторов.

Почти сразу после выезда к первому озеру словил адских размеров железку в заднее колесо (покрышку - насквозь, в двух местах!). Заклеиться/переобуться на месте - без шансов, даже если камера не будет травить, то покрышка под списание. Бегом вернулся на старт, где стоял велосипед жены. Скинул оттуда покрышку (два почти одинаковых найнера в семье - гут!), достал запаску, одолжил у кого-то насос на престу и кое-как собрал себе колесо. Получил эпичное сочетание "заднее не гребет, переднее не катит", но, с задержкой ровно в час, вернулся на трассу.

В итоге 72км я ехал в гордом одиночестве (ну, почти), а потому в полной мере ощутил прелести разметки.
Организаторы, если вы это читаете, запомните, пожалуйста: ставить маркер "поворот направо/налево" за 50 метров до собственно поворота - хорошо, но не тогда, когда в этом направлении прямо под маркером уходит еле-заметная тропка. Я-то ее заметил и ушел на лишний километр, да еще и вниз по склону. Неприятно.
Разметка у озера... эм-м... какая разметка? Дважды пришлось спрашивать местных "а тут толпа велосипедистов была, они куда поехали?!". До сих пор удивляюсь, как мне сказали правду.

Трасса. За все 72 километра реально интересных кусков так и не встретил, за исключением крутого каменистого спуска и брода (прошел его ходом, на невысокой передаче). Песка много, бесяще много. Многовато плоских и скучных грунтовок. На мой вкус, от сокращения на десяток километров марафон бы только выиграл. Но опять же, это впечатления от одиночного прохождения.

Порадовали и позабавили пункты питания. На первом меня встретили словами "воды нет", потом, немного разобравшись между собой, выяснили, что вода есть, залили мне питьевую систему, скормили банан и на вопрос "а сколько еще ехать?" ответили: "да, километров тридцать". На втором, километров через 20, воды и правда не было, но был изотоник в количестве, что, в моих глазах, только плюс. А вот на вопрос "это какой километр?" они ответили: "ну, где-то сороковой". То ли у меня с математикой не ок, то ли дистанция резиновая, но нехорошее подозрение закралось...

Ближе к концу маршрута я догнал и обошел нескольких выбившихся из сил велосипедистов, но моего положения это не спасло, въехал в самую ж*** таблицы (хотя в своей категории - 21 место). Но удовольствия - ведро!

Обливион



Посмотрели "Обливион".
Так вот. Если эта штука не окажется в лучших фильмах года, я буду изрядно удивлен.

Не буду спойлерить, просто посмотрите!



P.S. Посмотревшие, отзовитесь, я хочу с кем-нибудь об этом поговорить.
Команда магазина «Велореал»!
Статья с вашего сайта «Выбираем велосипед: купить “гибрид” или хардтейл для города?» содержит много ошибок и создает у читателя превратное представление о культуре дорожного движения.
Велосипедистам правилами дорожного движения запрещено движение по тротуарам.
Опасность езды по проезжей части, в свою очередь, в статье сильно преувеличена. Абсолютное большинство аварий с участием велосипедистов происходят из-за незнания (или пренебрежения) правилами, невнимательности на дороге и неуважения к другим участникам движения.

Очень и очень многие люди, покупая свой первый велосипед, руководствуются статьями с сайтов магазинов, и на вас тоже лежит часть ответственности за их поведение на дорогах.

От лица велосипедистов Санкт-Петербурга я прошу вас изменить текст статьи, либо убрать ее с сайта.
_______________________
Сергей Кононов,
городской велосипедист.

Репост приветствуется!
А кто на словеску ко мне в январские каникулы?

Маленький (читай "на одну сессию") модуль. По умолчанию - классическая фентези, хотя возможны варианты. Три-четыре игрока, минимум прогрузов, минимум дрочева на циферки, максимум приключений.
Желающие?
Тут ventrue очень хорошо про котяток написал: Почему людям нравятся котята?
Задался вопросом: почему людям нравятся котята? А ещё щенки, крольчата, ягнята, тигрята, медвежата и прочие несовершеннолетние представители братьев наших меньших?

Почему Homo sapiens, как правило, милы дети собственного вида, вполне понятно: человеку как существу общественному свойственна взаимопомощь и защита будущего своего вида, потому дети, даже чужие, вызывают умиление и желание помочь. Помогая ребёнку, человек осуществляет эволюционный механизм, который сделал Homo sapiens таким влиятельным видом, каким он является сейчас. Но котята и щенки вряд ли попадают под это правило.

Мне подумалось следующее: человек своим успехом во многом обязан в т.ч. одомашниванию животных. Это и охранявшие селения собаки, и сельскохозяйственный скот, и впоследствии даже лабораторные мыши. Таким образом, одно из важнейших видовых конкурентных преимуществ Homo sapiens - это способность приручать представителей других видов, выигрывая за их счёт.

Со временем сформировался эволюционный механизм: если человек видит детёныша какого-то животного (в природе это зачастую случается, если его матери уже нет в живых), он испытывает к нему прилив симпатии и нежности. Берёт домой, растит и приручает. В перспективе притащенное домой милое существо может стать защитником, источником молочных продуктов, шерсти или тягловой силой. Ну или хотя бы мышей ловить сгодится.

Почему именно маленькие? Тут, по-моему, всё просто. Они, во-первых, менее опасны (а зачастую - и вовсе совершенно безопасны). Во-вторых, у них ещё не до конца сформировалась линия поведения, и их можно успеть воспитать и приручить. Уверен, куда проще привязать к себе маленького волчонка, чем матёрого волка, и жеребёнка объездить куда проще, чем дикого мустанга.

Почему нравятся "пушистики"? Я полагаю, дело здесь в том, что мех - это яркий маркер млекопитающего, т.е. высокоразвитого животного. У млекопитающих развит мозг, а значит, более сложное и потому управляемое поведение. У более примитивных существ (например, рептилий, амфибий) мозг устроен проще, а потому приручить их невозможно (даже если из этого правила есть исключения). Шерсть - наиболее заметный внешний признак млекопитающего (хотя имеется и не у всех). Не будет же дикарь, найдя щенка, смотреть на расположение его зубов или препарировать на предмет поиска четырёхкамерного сердца. А мех - вот он, сразу виден, и свидетельствует о теплокровности и гипотетической приручаемости.

И да, по этой логике самое сложное поведение - у Homo sapiens. И потому - более управляемое.

КДПВ:

Кофейная жизнь.

Оригинал взят у tiuntaier в post
Рассматривая кофейный осадок на дне чашки с сухими мёртвыми деревьями, породили тут следующий концепт.
Допустим, в некоторой южной стране стоит кофеперерабатывающий завод, сливающий отходы производства прямиком в близлежащее болото. И с течением времени в этом болоте образуется особая экосистема. Растут там кофейные деревья, приспособившиеся к условиям повышенной влажности и отрастившие воздушные корни наподобие мангров. Растёт сахарный тростник, растут какие-то кофейные кувшинки. Летают мелкие кофейные мушки, которых жрут пучеглазые кофейные жабки. На жабок охотятся цапли с нежно-кофейным оперением. По деревьям скачут кофейные белки-истерички, а снизу эти деревья подгрызают кофейные бобры. На бобров охотятся кофейные крокодилы, таящиеся в густой коричневой гуще. А где-то в ветвях прячется опасный пернатый хищник - кофейная сова.
Вся эта живность, естественно, гиперактивна, лупоглаза и никогда не спит.
А раз в несколько лет, в особо жаркие годы, в стоячих заводях, полных старых стеблей сахарного тростника, начинается брожение, и густая кофейная жижа превращается в подобие кофейного ликёра. И тогда всё болото буквально сходит с ума. Вы только представьте себе, что может натворить хотя бы одна набухавшаяся забродившего кофе белка? А если их целая стая?! То-то же! А помните ещё про бобров? А про крокодилов? Эти твари, будучи под мухой, вообще за себя не отвечают (да они и трезвые-то не очень, впрочем). А откуда-то сверху доносится оглушительное УХУ-ИК!
И только с наступлением сезона дождей брожение прекращается, и жизнь на кофейном болоте возвращается в нормальное русло.

Выходной? Не, не слышал.

«— Кстати, я тут слышал смешное слово „выходной“. А что оно означает?
— Нууу, это когда ты высыпаешься, просыпаешься в замечательном настроении, можешь заниматься чем хочется.
— Ты вот сейчас мой обычный рабочий день описала!»

Так и живем.
Снег тает, солнце светит, а жизнь — прекрасна!

Mar. 3rd, 2012

Всем привет!

Я в default city до вечера среды, доступен для питерцев по старому номеру, москвичам лучше звонить на
+7 925 230-62-33

свободного времени немного, но будет - звоните.



Мобилы псто!

Эй пацанчик, есть чо с позвонить с камерой? Э, лохматый, ты куда, еба?.. Блин, и этот убежал.

Я в печали.
Айфон от удара умер в ошибку 23 и превратился в зомби - может все, кроме собственно звонков. Вернее, мог. До попытки лечить ручками.

Посему вопрос к знатокам и не только:
Что взамен брать?

Планшетка у меня есть, так что от телефона мне надо не так много:
  • синхронизация контактов с поработителем мира гуглом
  • электропочта, приходящая на него в реальном времени
  • форсквер и твиттер (чтоб не лезть ради чекина или твита за айпадом)
  • камера, фоточки с которой в твиттере показать не стыдно
  • нормальная навигация (опять же, чтоб за ой-падом не лезть)
  • все эти ваши 3Г, голубой зуб и вай-вай, для ускорения пяти предыдущих пунктов
  • ах да, оно еще и стоить должно меньше 10к - жаба не дремлет
Пока годно выглядят младшие гуглофоны, типа HTC Widfire S.

Но напрягает замаячившая необходимость завести второй номер - для разделения личной и корпоративной связи.
Кто юзал двухсимочные аппараты  типа LG Optimus DS P698 - делитесь впечатлениями! Как там звонки и интернеты, да и удобство железки в целом?

Для троллей, желающих обсудить мой уход с огрызка, уже заботливо смазан банхаммер :-)

Profile

Злой гений
evil_falco
Сергей «Falco» Кононов

Latest Month

June 2016
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com